الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الساحره الشريره
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد الرسائل : 539
الكينيه :
مزاجي :
هوايتي :
عملي :
ناديك المفضل :
البلد :
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

مُساهمةموضوع: محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية   2008-09-09, 12:54 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بسم الله الرحمن الرحيم




هذه الوصفة من أطباق ماجي الرئيسية


نوع المائدة : كويتي

نوع الوجبة : طبق أساسي


نوع الوصفة : لحم أحمر


الكمية : تكفي 4 إلى 6 أشخاص

مدّة التحضير :30 دقيقة

مدّة الطهو : ساعة و45 دقيقة









المقـادير:

2 كلغ أو 25 حبة من الكوسا

½ كوب أو 100 غرام من رز بسمتي

250 غرام من اللحم المفروم (غنم أو بقر)

4 ملاعق كبيرة من السمن أو الزبدة المذوبة

ملعقة كبيرة من الملح

1/3كوب أو 25 غرام من البقدونس المفروم

1/3 كوب أو 25 غرام من الكزبرة المفرومة

1/3 كوب أو 25 غرام من الشبث المفروم

100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة

3 فصوص مسحوقة من الثوم

150 غرام أو حبة من الطماطم المتوسطة الحجم المفرومة

ملعقتان كبيرتان من الزبيب

¼ ملعقة صغيرة من كل من مسحوق الكمون ، مسحوق الكركم ، مسحوق القرفة و مسحوق جوزة الطيب

3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

1 كلغ من أجنحة الدجاج

5 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم

مكعبان من مرقة الدجاج ماجي

12 كوب أو 3 ليترات من الماء




طريقة التحضير:

يُجوّف الكوسا و يُغسل جيداً .

يُنقع الرز في الماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفّى .

يُمزج الأرز و اللحم و السمن و الملح و البقدونس و الكزبرة و الشبث و البصل المفروم و الثوم و معجون الطماطم و الطماطم المفرومة و التوابل في وعاء للمزج .

يُحشى الكوسا بخليط الأرز مع إبقاء 1 سم فارغاً من الأعلى .

يُحمّى الزيت في قدر و تُقلى أجنحة الدجاج لمدة 3 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً . يُضاف معجون الطماطم، و مكعبا مرقة الدجاج ماجي ، ثم تُرفع عن النار .

يُنسّق الكوسا المحشي بعناية وجنباً إلى جنب في قدر. يُرص الكوسا عبر وضع طبق على وجهه .

يُضاف الماء و يُغلى المزيج ثُم يُترك على نار خفيفة لمدة ساعة و 30 دقيقة أو حتى ينضج الكوسا .

اقتراح: يمكن استعمال صدور الدجاج بدلاً من أجنحتها من أجل الحصول على وجبة خفيفة .





و صحة و مليون هنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
محشي كوسا مع أجنحة دجاج على الطريقة الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: